Il vino che abbiamo assaggiato oggi arriva dal cuore delle dolci colline picene, da Offida (AP), ed è stato prodotto dall’azienda Ciù Ciù, fondata nel 1970 da Natalino ed Anna Bartolomei.
Azienda molto legata alle tradizioni del territorio ed espressione vera dell’agricoltura biologica, ha riportato alla luce questo vitigno ormai dimenticato da molti: la PASSERINA EVOE’ (marche IGP) da uve 100% Passerina dell’annata 2014, alla vista regala un bel giallo paglierino con leggeri riflessi dorati.
Si offre al naso non eccessivamente aromatico, con leggere note fresche di erba tagliata, fiori di robinia e frutto bianco ancora acerbo.
In bocca i suoi 13 gradi (13% vol.) si presentano bene e nella loro pienezza, di buon corpo e con eleganti note oleose. Timo e salvia accompagnano il palato in un piacevole e lungo finale.
In bocca i suoi 13 gradi (13% vol.) si presentano bene e nella loro pienezza, di buon corpo e con eleganti note oleose. Timo e salvia accompagnano il palato in un piacevole e lungo finale.
Un vino di facile beva, sia come aperitivo sia abbinato a piatti delicati di pesce e verdure.
Tutti i riferimenti dell’azienda li trovate qui: www.ciuciutenimenti.it
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