GLACIER. Prié Blanc in purezza. Prima fermentazione in legno grande (larice-rovere) e in acciaio inox. Tradizionale rifermentazione in bottiglia. Dégorgement non prima di 20 mesi.
Vendemmia 2013 e dégorgement nel maggio 2016.
Dopo 3 anni in bottiglia il colore è un paglierino carico.
Il naso presenta profumi caldi: frutta secca, noce brasiliana, una punta di tabacco, una nota di uva sotto spirito e di pietra rovente.
La nota di lievito diventa alcolica, quasi una babà. In bocca la parte acida c’è ancora ed è molto morbida.
Un extra brut maturo, senza scalpitii. La freschezza e l’arroganza di un tempo hanno lasciato spazio ad una bevuta più densa e con un piacevole finale di nocciola.
Questo vitigno ha mille volti, ogni bottiglia ha una sua storia da raccontare, sotto ogni tappo c’è un mondo da scoprire. Inutile dire che il Prié Blanc ci piace molto e la Cave Mont Blanc riesce a farlo esprimere al meglio.
Lo conoscete? Provatelo se vi capita: ne vale la pena 😉🍾🍾👍🏻