Sabina Yausheva e il suo MADRE MARTINI

È di nuovo tempo di un drink che, in questo caso, esalta l’olio extra vergine di oliva grazie ad una delle migliori bartender in Italia.

Sabina Yausheva, bar manager del DRY Milano fotografata da Andrea di Lorenzo, ci regala qualcosa di nuovo e originale, il suo MADRE MARTINI.

INGREDIENTI:

40 ml gin
10 ml acqua di pomodoro
10 ml liquore St.Germain
5 ml salamoia di olive nere
3 gocce di olio EVO Vibianini

Bicchiere: coppa Martini
Garnish: fiori di gypsophila


PREPARAZIONE:

Il drink si prepara con la tecnica dello stir and strain. Versare in un mixing glass tutti gli ingredienti con tanto ghiaccio e miscelare con un barspoon. Una volta raggiunta la giusta diluizione, versare il tutto in una coppa Martini ghiacciata, depositare sopra 3 gocce di olio EVO Vibianini e decorare con fiori di gypsophila.

DRINK:

Un twist, una rivisitazione sul classico Martini, il drink Madre Martini proposto da Sabina Yausheva, con un ingrediente originale, l’olio extravergine di oliva. La nuova bar manager del DRY Milano, da poco insignita del Cook Award del Corriere della Sera come Miglior Talento Bartender dell’anno 2021 vuole richiamare la Madre Terra. Con i suoi frutti, quali il pomodoro, i fiori di sambuco del liquore St.Germain, le botanicals del london dry gin e le olive. Unendo tutti gli ingredienti si ricrea un sapore umami al palato, coinvolgendo tutti i sensi. A donare carattere al drink sono le poche gocce di olio extravergine d’oliva Vibianini non filtrato dell’azienda Castello Monte Vibiano, raccolto a mano, spremuto a freddo e surgelato in giornata, con cultivar 100% italiano di 12 rare varietà di olivi autoctoni.

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Di Sabina abbiamo già raccontato, scoprite un suo altro drink: BLUE-BLOODED MARY di Sabina Yausheva | per un bicchiere

Grazie a Carlo Dutto

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