Arneis Bricco delle Passere di Tibaldi

Nasco nel Roero, più precisamente a Pocapaglia, in un singolo vigneto che prende il nome Bricco delle Passere: mi trovo in una zona fresca, esposta a Nord Ovest, e, considerata la netta vicinanza con le Rocche, le mie radici incontrano una buona percentuale di sabbia con vere e proprie conchiglie che fanno della mineralità la tipicità della mia denominazione.

Sono un bouquet di fiori e ricco di note balsamiche nelle quali prevale la menta: questa mia personalità è dovuta all’utilizzo dei lieviti indigeni durante la fermentazione che mi rendono unico.

 

 

Ho un buon equilibrio tra bocca e naso: la corposità al palato è dovuta al periodo prolungato di maturazione, circa un anno, sui lieviti.

Questo è il primo anno che posso prendere parola in quanto le menzioni geografiche del Roero nascono nel 2017.

 

 

Adesso che sai che sono un Roero Arneis, non mi vuoi provare?

Chiedi di me a Monica e Daniela, conoscono ogni mio segreto: http://www.cantinatibaldi.com/

 

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