Di ENDRIZZI abbiamo conosciuto le bollicine TRENTO DOC: oggi conosciamo GRAN MASETTO.
Un Teroldego in purezza che affascina già in vigna: un’uva curata meticolosamente, dove diradamenti fogliari e dei grappoli portano solo i migliori ad adagiarsi in cassette, pronti ad appassire per un periodo di 90 giorni nelle quali il peso si riduce del 35% e si concentrano gli zuccheri.
Dopo la pressatura seguono 10 giorni di fermentazione, 30 di follature e rimontaggi, 600 in barriques di rovere francese, 180 in bottiglia. Assaggiamolo.
Color di rubino, impenetrabile, perfetto. Prorompente al naso: marmellata di more, di ciliegie e prugne viola prima, di vaniglia, speziatura legnosa e tostatura poi. In bocca ritorna l’olfatto accompagnato da una presenza tannica generosa ma non invadente e lievi sensazioni minerali. Un vino completo, impeccabile. Da assaggiare almeno una volta.
I TRENTO DOC li abbiamo raccontati qui assieme all’intervista a Lisa Maria Endrici: https://www.perunbicchiere.it/2017/11/28/i-trento-doc-di-lisa-maria-endrizzi/
Tutte le info sull’azienda ENDRIZZI le trovate qui: https://www.endrizzi.it/it/
Continuate a seguirci, altre bottiglie ci aspettano!