Che bello che è stato questo lungo fine settimana, anche perché siamo tornati da amici e #perunbicchiereingiro abbiamo assaggiato IL CANNETO, un PIGATO dell’azienda Vinicola Cascina Praié davvero interessante: realizzato vinificando le uve con 2 metodi differenti in uguali quantità, una parte vinifica in acciaio, l’altra, dopo una prima fermentazione di 3 giorni, si evolve in tonneaux di acacia per 4 mesi. Il blend finale ci restituisce un vino di un giallo paglierino chiarissimo con leggerissimi riflessi verdognoli. Questo bianco della riviera ligure di ponente si apre al naso con freschi profumi di melone bianco, fiori bianchi di robinia e punte di cetriolo. In bocca é presente una lieve nota amara: tamarindo, nocciolo di pesca e curiose note verdi di pisello si amalgano bene alla buona acidità. Un vino complesso della vendemmia 2015 con una gradazione di 13%vol. Assaggiatelo se vi capita, ne varrà la pena. Alla prossima! Rockitchen #perunbicchiere
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